Skip to content

狗狗這樣教,主人好輕鬆2

 

狗狗這樣教,主人好輕鬆2 : 不打不罵不關,33招解決所有狗狗問題

★暢銷書《狗狗這樣教,主人好輕鬆》的進階版!
★了解狗狗行為背後的動機之後,更進一步教你訓練狗狗的步驟及技巧!
★臺灣寵物行為治療第一把交椅 戴更基醫師 又一力作!
★全新的內容、更豐富的資訊、最先進的方法,讓狗狗開心又安心地把牠的一生交給你!
★隨書附贈「放鬆練習」別冊,專為有分離焦慮的狗狗而設

訓練狗狗不是壓制牠、打牠、告訴牠誰是BOSS!狗狗其實跟我們很像,如果你不想回到過去君主統治的時代,被當成奴隸鞭打,就不要強迫狗狗屈服在你的主人權威及鞭子之下!

想要狗狗聽話,就必須先了解,狗狗所做的一切,都是為了要討你開心,讓你稱讚牠、給牠獎勵。想想牠水汪汪的大眼睛、搖啊搖的尾巴、雀躍的四肢,轉著圈、吐著舌頭、滿心期待你跟牠玩耍的樣子,面對這樣可愛的小生命,你真的捨得打下去嗎?

或許你正看著被狗狗咬爛的鞋子、尿過的沙發,甚至一腳踩在便便上,全世界的可愛也無法撫平你的怒氣,但打下去只會讓狗狗的問題行為更嚴重!那究竟該怎麼辦?首先要獎勵狗狗好的行為,漠視牠不好的行為。乍聽之下很容易,但除了要有耐心,更要有技巧才能做到。該怎麼獎勵?拿什麼獎勵?獎勵無效怎麼辦?如何讓狗狗把獎勵和好的行為做連結?

  全書涵蓋全球最新、最好的訓狗方式,包括:

.十五個基礎生活訓練(如:散步、跟小孩接觸、去洗澡美容、去醫院打針)
.十八個進階行為訓練(如:不、坐下、站起來、等等、來)
.更進一步將訓練過程分成一個個階段,其中包含飼主的動作說明、零食的份量及種類、每天訓練的時間長短及次數等細節。

不論你是「連狗狗都還叫不來」的初學者,或是「養了五、六年狗狗還是不認得你」的超級苦主,只要按表操課,就可以讓狗狗自動自發地乖乖聽話!