Skip to content

PME 心智體能訓練課程

什麼是心智體能訓練課程(PME)?

這是利用狗狗的本能所發展出來的遊戲訓練,可以幫助狗狗有更多有氧的活動,也可以鍛鍊狗狗的心智以及體能的協調,同時整個過程豐富有趣,任何主人任何狗狗都可以練習,輕鬆有趣,主人玩得開心,最重要的是,狗狗會更開心

狗狗要快樂生活,除了必須滿足他的營養需求,滿足他能夠在合適的時間去大小便以外,您還需要滿足他行為上的需求,比如說狩獵….等等,由於多數人在都市中養狗,狗狗生活中的壓力其實是相當的大,再加上絕大多數的狗狗或多或少都有社會化不足的問題,使得狗狗的行為問題越來越多,比如說吠叫、焦慮、尋求注意力、打架、容易緊張…….等等。

為了可以降低這種社交挫折或是降低生活中的壓力,於是我們運用了幾個簡單的技巧發展出這種好玩的遊戲,讓狗狗學會在合適的時間運用視覺、嗅覺以及聽覺,配合身體的運動協調,達到最大的心智及體能上的滿足,同時也可以降低社交挫折或是生活壓力,我們簡稱為PME課程。

嚴格來說這是搜救的初級練習,在課程結束後如果您有興趣還可以進階學習正規的搜救犬或是聽障犬訓練。

即使您的狗狗從來沒有上過課,從來沒有出過門,都可以來參加這個課程,保證讓您和您的狗狗滿足而歸。

10834853_347817602057950_8885598150735438561_o

 

為什麼需要PME(Physical & Mental Exercise)心智體能訓練課程?

現代的居家生活導致了很多狗狗的行為問題,比如說無聊的吠叫行為、尋求主人注意力的破壞傢俱行為、心理性脫毛或是心理性舔手問題如Acral Lick Dermatitis(ALD)、Acral Lick Granuloma(ALG)、人狗關係不夠緊密…..等等問題,有很多都是藥物無法解決的,而您真正需要的就是開發牠的腦部活動!

狗狗不是只需要運動而已,牠也需要腦部的運動,一小時的PME比起三小時的運動,狗狗會更費體力以及腦力,不但可以耗損牠過度的體力,還可以讓牠的心理更健康。

課程的開始先教狗狗運用視覺配合身體的運動,也配合主人您的指令,逐漸學習拉長練習距離。然後再教導狗狗用嗅覺去尋找我們要牠尋找的物件,這也需要肢體配合嗅覺…..。最後將這幾種訓練結合起來,讓狗狗以及主人您達到最大的心智及體能上的滿足。同時可以降低社交挫折、或是生活中的壓力。

最重要的是:不但狗狗喜歡,您也會愛上PME

PME 開課資訊在這裡