Site Overlay
Featured

中暑與高體溫(Heat stroke, hyperthermia)

中暑好發在高溫直射、無陰涼遮蔽的場所,通風不良的悶熱密閉空間內是高危險場合,此外,水分缺乏或不足也是高危險因子。 長毛品種及短吻品種(例如法鬥、英鬥、巴哥等)是好發族群。短吻品種由於解剖構造的關係,很容易發生呼吸窘迫。 肥胖、具有心血管疾病、呼吸道疾病、中樞神經疾病等犬貓,也有較高的風險。 … 繼續閱讀中暑與高體溫(Heat stroke, hyperthermia)

Featured

貓咪口炎

口炎(Stomatitis)是一種複雜、慢性、有破壞性的炎症反應,會影響到上皮、黏膜、甚至是黏膜下層。這種會造成廣泛性口腔黏膜發炎的疾病,大約占了0.7%的比例。詳細的病因不明,一般認為是多種因素造成。黏膜潰瘍的位置和接觸刺激物、過敏源、抗原有關,最常見的是接觸厚厚的牙菌斑。有口炎問題的貓咪口腔中常見分離出的細菌為巴斯德氏菌屬;貓疱疹病毒、卡里西病毒、貓愛滋及貓白血病毒,也是造成口炎的致病因子。 … 繼續閱讀貓咪口炎

Copyright © 2020 大敦寵物醫院. All Rights Reserved. | by Dr.Penny Tai, DVM, MVs, CVB
向上滑動
Facebook
Instagram