Skip to content

Posts from the ‘消化系統’ Category

6
九月

慢性胰臟炎(Chronic Pancreatitis)

 

 

美食當前,您的狗狗也無法抵擋美食的誘惑,但是餵食人類食物可能讓狗狗罹患胰臟炎的機率大增..迷你雪納瑞、貴賓、約克夏…..是胰臟發炎的好發品種

 

 

 

Read more »

21
二月

肥肉掰掰

 

現代人非常在意健康及身材,同時會威脅健康及身材的,就屬肥胖最令人討厭。想吃又怕胖!!
肥胖不只是影響人類,對於動物來說,一樣會危害健康,輕的影響活動力、耐熱度差、皮膚毛髮容易產生問題(肥胖的動物比正常的動物多百分之十的發生率),嚴重肥胖的就可能會有心血管方面的疾病、呼吸系統的疾病、骨骼關節的疾病、或是代謝性的疾病(如糖尿病)等等問題。

大家都把寵物當成家裡的一份子,也因為這樣過度疼愛的結果,大約有40%以上的寵物都有肥胖的問題。您的狗狗身材標準嗎?會不會太過於肥胖呢?

當動物的體重超過理想體重的 5%~19%時,就稱為過重(Overweight),超過理想體重的20%時, Read more »

10
一月

幼年口齒疾病

幼年口齒疾病Pedoodontic Disease
動物口腔的疾病中,除了牙周病以外,仍有許多口腔/牙齒疾病您不可不知道,讓我們來看看幼年的狗狗貓咪常見的口腔問題。

牙齒消失 Missing Teeth
飼主常常會想知道關於他的寵物的牙齒問題,不知道是牙齒掉了?還是沒有長出牙齒?這個時候我們建議您做口腔的X光檢查,來確定整根牙齒是不是真的消失了?還是牙冠斷裂,只留下肉眼看不到的牙根?或是那裡還沒有長出牙來。主人最常發現這種問題的牙齒是前臼齒(Premolars)以及門齒(Incisors)。這種牙齒的消失通常和 Read more »