Skip to content

Posts from the ‘消化系統’ Category

23
七月

行為問題導致悲劇

FBD

法國鬥牛犬,在個性上勇悍、忠實、熱情、活潑懂事,更容易和孩子們打成一片,非常適合生活在城市都市裡。這樣活潑的狗狗如果您不懂得如何引導教導,就會變得激動不安,過度情安定不下來。如果您持續使用人類的模式和他相處,就很容易引起行為問題而導致悲劇。

 

一隻法國鬥牛犬(非圖片這隻),啃食了十五個卯丁

Read more »

1
二月

好大的膽子

KK

 

 

因為不吃去醫院檢查,醫生查不出來問題在哪裡,所有數據皆正常,於是不知道病因的情況下,被醫師懷疑為腎臟或是胰臟的疾病,轉院後,我們檢查發現數據的確都正常,但是超音波檢查發現膽囊非常的大,不只是大而已,而是有黏液囊腫,原來,牠「好大的膽子」,不是腎臟的問題也不是胰臟的問題,而是膽囊「黏液囊腫」….

 

手術立即進行也順利摘除了牠的膽囊,病理切片報告也證實我們的診斷…

 

 

Read more »

10
一月

留心注意您的家當

intussusception1
這隻年輕的臘腸狗,年約3歲多,1/1因為嘔吐在附近醫院就診,經過了幾乎十天的檢查及治療,今日來到我們醫院時,已經是皮包骨的狀態,我們透過觸診發現腸道有套疊,超音波也看到腸道套疊,X光也發現異常,立即幫牠開刀處理,但是您絕對想像不到,他真正的病因是什麼?………………….

 

 

Read more »