Skip to content

Posts from the ‘消化系統’ Category

21
三月

狗為什麼改不了吃屎

大敦寵物醫療中心 戴更基 醫師 

狗為什麼改不了吃屎

家中的狗老在吃屎,去看了醫生,醫生說缺乏微量元素,但是吃了不知道多少瓶了,仍然沒用!為什麼?
因為狗狗吃大便的原因【不是缺乏微量元素】!

狗狗會吃自己大便最大的原因是:消化或是吸收問題,導致大便里有未消化的蛋白質,而不是缺乏微量元素。解決的方法就是先解決消化吸收的問題,食物改用品質較高的高消化性蛋白質,解決腸道問題,吃大便自然就會消失。狗吃貓屎,甚至人類的大便都是正常行為,因為那裡面都有高量的蛋白質,對你來收是惡心的屎,對他來說是美味的蛋白質。
Read more

21
十月

貓咪口炎

大敦寵物醫療中心 王承歡 醫師 

貓咪嘴巴有異味?!吃飼料掉的碗邊都是?!不願意吃乾飼料,只肯吃罐頭?!

注意是否口腔出現問題了!

貓咪常見口腔疾病

貓咪常見的口腔疾病有牙周病、口炎、齒吸收病等,這些疾病都可能造成貓咪口腔疼痛,除了口腔疼痛外,還會出現用手抓嘴巴、不願意理毛、消瘦等等症狀。

而其中口炎嚴重的狀況會造成強烈的疼痛,有的時候看到路邊的貓咪流口水、瘦弱、胸前和嘴巴周圍的毛髮雜亂,可能就是口炎造成。

Read more »

23
七月

行為問題導致悲劇

FBD

法國鬥牛犬,在個性上勇悍、忠實、熱情、活潑懂事,更容易和孩子們打成一片,非常適合生活在城市都市裡。這樣活潑的狗狗如果您不懂得如何引導教導,就會變得激動不安,過度情安定不下來。如果您持續使用人類的模式和他相處,就很容易引起行為問題而導致悲劇。

 

一隻法國鬥牛犬(非圖片這隻),啃食了十五個卯丁

Read more »