Skip to content

Posts from the ‘皮膚系統’ Category

15
六月

好久不見

photo 1

 

 

這隻狗在嘉義治療皮膚病,被診治為黴菌,後來改口說是皮脂過旺,服用藥物並且擦藥兩個月無起色,從脫毛變成丘疹在變成膿包,主人實在受不了了,今日轉診來給我們看。您覺得他得了什麼皮膚病?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read more »

12
六月

心事誰人知

這隻狗狗(長毛臘腸)來就診時只是想看身上的皮膚病,但是我們一眼就覺得他的鼻梁那才是很重要的問題。根據主人說,這個鼻子的脫毛變黑很久了。基本上別家醫院早已束手無策。你覺得這是什麼皮膚問題?檢查發現除了鼻樑脫毛以外,並沒有其他的問題,皮膚也沒有潰爛,鼻頭、關節、粘膜….都沒有病灶。只有單純的脫毛以及黑色素沉著。

image

Read more »

30
四月

這是什麼皮膚病?

photo 1

這隻狗狗出現眼臉潰爛,鼻子週邊潰爛,耳道內潰爛。被診斷為黴菌,在外面醫院經過治療兩週後不但完全無改善,並且更嚴重而轉診到大敦

photo 2

臨床檢查發現除了上述的症狀以外,腳底的肉墊也出現病症,黏膜出血點,右側下顎淋巴腫大到大約五公分直徑,精神不良,食慾也不太好,您猜猜這是什麼疾病? Read more »